Творожно-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самарина
🤗😋
Ингредиенты
- муки 450 гр
- творог 200 гр
- сахар 1,5 ст л
- соли 1,5 ч л
- масло любое 2 ст л
- вода 220 мл
- дрожжи 1 ч л
- яйцо 1 шт
- яблоко 1 шт
- ванильный сахар с корицей пакет
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто делаю в хлебопечке, загружаю в чашу хлебопечки:вода, масло, соль, творог, протертый с сахаром и яйцом, просеянную муку и дрожжи. Кому нужно пирог послаще-добавьте сахара
2
Установить программу дрожжевое тесто
3
Готовим начинку:порезать на дольки яблоко
4
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить дольки яблока и присыпать ванильным сахаром с корицей + сахар обычный
5
Поставить тесто на 30мин. Разогреть духовку до 180гр. Поставить пирог в разогретую духовку. Печь при 150гр 50мин. За 10мин до готовности смазать яичным желтком и печь до готовности, проверяя деревянным шпажиком.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Подскажите масло любое, это значит либо сливочное, либо растительное?
6 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!