avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный торт
Печеночный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кожухарь 🌳
#подарокалександру #масленица#хочунабор

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
246 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная печень 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сметана 15% 300 г
  • Масло подсолнечное
  • Сыр 100 г
  • Яйцо перепелиное 4
  • Зелень
  • Соль, перец, паприка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Варим перепелиные яйца. Трем на крупной тёрке морковь и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь с небольшим количеством подсолнечного масла. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной. Сыр на крупную тёрку.
2
Теперь готовим самое основное, блинчики для торта. Печень отделить от всего лишнего, промываем, произвольно режем. Пропускаем печень через мясорубку, удобнее делать в блендере. Солим, перчим, кладем сладкую паприку. К печени добавляем 1 сырое куриное яйцо, муку. Еще раз взбиваем в блендере. Хорошо разогреть сковороду, добавить чайную ложку масла выпекать блинчики из печени, с каждой стороны по 1,5 минуты, готовятся очень быстро. На 1 блин примерно половника половника"теста печеночного"
3
Собираем наш торт. Выкладываем на тарелку первый блин, смазываем ложкой сметаны с чесноком, накрываем следующим блином. Дальше сметана и ложка моркови с луком, накрываем блином. Дальше сметана и сыр, накрываем. И так слоями собираем тортик. Сверху украшаем перепелиными яйцами и промазываем остатками сметаны края торта. Посыпаем зеленью. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы тортик пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6