
Золотистый плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
#бомба
Ингредиенты
- Куриного мяса 500 г
- Крупнозернистого риса 2 стак.
- Большая луковица 1
- Моркови 2
- Чеснока 4 зуб.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Кипячёной воды 4 стак.
- Соль
- Специи
- Укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
2
В казан налить растительное масло, закинуть мясо и жарить в течение 5 минут. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Отправить морковь в казанок и готовить до мягкости.
3
Мясо и овощи залить 1 стаканом кипятка и оставить тушиться под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем посолить, поперчить и добавить приправы.
4
Промыть рис холодной водой несколько раз до прозрачности. Аккуратно засыпать в казанок и разровнять. Тоненькой струйкой вылить 3 стакана кипятка на рис.
5
Держать плов на небольшом огне полчаса. За 5 минут до готовности открыть крышку и вдавить в рис чеснок. Перед подачей посыпать укропом.
Приятного аппетита 🥰



4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями