avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина
Получается рассыпчатым и очень нежным

Ингредиенты

  • Для творожного слоя:
  • Творог 400 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Кокосовая стружка 6 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Для шоколадного слоя:
  • Сливочное масло 200 г
  • Шоколад 200 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 200 г
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 1 п
  • Какао 3 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Шоколад поломанный на кусочки поместить в кастрюлю со сливочным маслом и растопить.
2
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в белую пышную пену.
3
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
4
Шоколадно масляную смесь влить в яичную массу, добавить ванилин, тщательно перемешать.
5
В получившуюся массу постепенное всыпаем муку с какао и разрыхлителем и размешиваем так, чтоб не осталось комочков.
6
Для творожной начинки соединяем творог, кокосовую стружку и сахар. Тщательно размешиваем. Если творог зернистый, то лучше взбить блендером.
7
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем часть шоколадного теста. Затем творожную массу. Поверх неё оставшееся шоколадное тесто.
8
Выпекаем в духовке при температуре 180° 40-50 минут. Выключаем духовку и даём пирогу остыть в ней.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями