
Шоколадно-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Получается рассыпчатым и очень нежным
Ингредиенты
- Для творожного слоя:
- Творог 400 г
- Сахар 4 ст. л.
- Кокосовая стружка 6 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Для шоколадного слоя:
- Сливочное масло 200 г
- Шоколад 200 г
- Яйцо 4 шт.
- Мука 200 г
- Сахар 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 п
- Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Шоколад поломанный на кусочки поместить в кастрюлю со сливочным маслом и растопить.
2
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в белую пышную пену.
3
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
4
Шоколадно масляную смесь влить в яичную массу, добавить ванилин, тщательно перемешать.
5
В получившуюся массу постепенное всыпаем муку с какао и разрыхлителем и размешиваем так, чтоб не осталось комочков.
6
Для творожной начинки соединяем творог, кокосовую стружку и сахар. Тщательно размешиваем. Если творог зернистый, то лучше взбить блендером.
7
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем часть шоколадного теста. Затем творожную массу. Поверх неё оставшееся шоколадное тесто.
8
Выпекаем в духовке при температуре 180° 40-50 минут. Выключаем духовку и даём пирогу остыть в ней.
9
Приятного аппетита!!!



4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями