Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина
Получается рассыпчатым и очень нежным

Ингредиенты

Для творожного слоя:
творог 400 гр
сахар 4 ст л
кокосовая стружка 6 ст л
яйцо 2 шт
Для шоколадного слоя:
сливочное масло 200 гр
шоколад 200 гр
яйцо 4 шт
мука 200 гр
сахар 200 гр
ч л разрыхлитель 1
ванилин 1 п
какао 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколад поломанный на кусочки поместить в кастрюлю со сливочным маслом и растопить.
2
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в белую пышную пену.
3
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
4
Шоколадно масляную смесь влить в яичную массу, добавить ванилин, тщательно перемешать.
5
В получившуюся массу постепенное всыпаем муку с какао и разрыхлителем и размешиваем так, чтоб не осталось комочков.
6
Для творожной начинки соединяем творог, кокосовую стружку и сахар. Тщательно размешиваем. Если творог зернистый, то лучше взбить блендером.
7
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем часть шоколадного теста. Затем творожную массу. Поверх неё оставшееся шоколадное тесто.
8
Выпекаем в духовке при температуре 180° 40-50 минут. Выключаем духовку и даём пирогу остыть в ней.
9
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!