avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон (булочка с корицей)

Синнабон (булочка с корицей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️
#КП_выпечка

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие 11 гр
  • Мука 850 гр
  • яйца 2
  • сливочное масло 200 гр
  • сахар тростниковый 200 гр
  • Ванилина 1 п.
  • сахар 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • корица 20 г
  • соль 1 ч. л
  • творожный сыр 100 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
2
Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его
3
Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
4
Начинка: В микроволновой печи размягчаем масло Соединяем корицу и тростниковый сахар. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см). Растопленное масло намазываем на пласт. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше)
5
Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета)
6
Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
7
После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт , попробую обязательно ))))
25 февраля 2019 г.
Ответить
попробуй я люблю корицу мне очень понравились булочки.
25 февраля 2019 г.
Ответить
Получились красивые синнабоны у вас. Если вам не сладко можно добавить сахарной пудры не 100 а 150 гр.
17 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!