avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по аджарски

Хачапури по аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sara
Очень вкусно! Кушаются так: отламывается кусочек и мокается в вкуснейшую начинку из...

Ингредиенты

  • тёплого молока(примерно грамм 130) Пол кружки
  • тёплой воды Пол кружки
  • дрожжей Пакетик (11 грамм)
  • Соль щепотка
  • сахара 1 чайная ложка
  • Мука смотреть по тесту) примерно 400 г(
  • Сыр сулугуни смотрите по вкусу и количеству начинки (если соленый добавить творог) 400 грамм примерно
  • Молоко немного для начинки
  • Желткидля смазывания и в начинку(по желанию кто любит,так вкусно) 2 шт
  • слив масла и укроп при подаче Маленькие кусочки
  • Растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в тёплой воде и молоке добавить сахар чайную ложку и соли щепотку, и немного муки грамм 100-150,минут на 20 отставить пусть поднимется шапочка
2
Замесить тесто, добавляя постепенно просеянную муку в жидкую опару,и столовую ложку растительного масла, вымешиваем в течении 15-20 минут мягкое,не тугое тесто, делим его на шарики,по количеству хачапури,приминаем ладонью и оставляем подойти
3
Сыр трём на тёрке, добавляем немного молока для нежной консистенции.собираем наши хачапури,растягиваем аккуратно наши шарики выкладываем начинку по краям меньше, в середине больше,делаем лодочку закручивая края и закрепляем уголки,смазываем желтком и в духовку на 180* на 15 мин примерно, за пару минут до готовности делаем углубления и вбиваем по одному желтку в серединку,и обратно в духовку.затем достаём добавляем по кусочку масла,размешиваем слегка начинку,посыпаем укропом и подаём !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями