Хачапури по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sara
Очень вкусно! Кушаются так: отламывается кусочек и мокается в вкуснейшую начинку из...
Ингредиенты
- тёплого молока(примерно грамм 130) Пол кружки
- тёплой воды Пол кружки
- дрожжей Пакетик (11 грамм)
- Соль щепотка
- сахара 1 чайная ложка
- Мука смотреть по тесту) примерно 400 г(
- Сыр сулугуни смотрите по вкусу и количеству начинки (если соленый добавить творог) 400 грамм примерно
- Молоко немного для начинки
- Желткидля смазывания и в начинку(по желанию кто любит,так вкусно) 2 шт
- слив масла и укроп при подаче Маленькие кусочки
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в тёплой воде и молоке добавить сахар чайную ложку и соли щепотку, и немного муки грамм 100-150,минут на 20 отставить пусть поднимется шапочка
2
Замесить тесто, добавляя постепенно просеянную муку в жидкую опару,и столовую ложку растительного масла, вымешиваем в течении 15-20 минут мягкое,не тугое тесто, делим его на шарики,по количеству хачапури,приминаем ладонью и оставляем подойти
3
Сыр трём на тёрке, добавляем немного молока для нежной консистенции.собираем наши хачапури,растягиваем аккуратно наши шарики выкладываем начинку по краям меньше, в середине больше,делаем лодочку закручивая края и закрепляем уголки,смазываем желтком и в духовку на 180* на 15 мин примерно, за пару минут до готовности делаем углубления и вбиваем по одному желтку в серединку,и обратно в духовку.затем достаём добавляем по кусочку масла,размешиваем слегка начинку,посыпаем укропом и подаём !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями