
Борщ на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Ингредиенты
- Курицы 1 кг
- Свеклы 2
- Свежей капусты 1/4 качана
- Морковь 1
- Клубня среднего картофеля 3-4
- Луковица 1
- Помидора 2
- Уксуса 9% 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Зелень,чеснок,лист лавровый
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поставить варить курицу.Пока бульон варится,обжариваем на раст.масле нашинкованный лук,натёртую на крупной тёрке свеклу и морковь,в конце добавить уксус и сахар,потомить на сковороде ещё 2-3 минуты.
2
Вынуть курицу,дать чуть-чуть остыть,разрезать её на кусочки,бульон посолить,положить туда овощи,варить 15 минут.Добавить нашинкованную капусту и картофель порезанный дольками.Помидоры нарезать соломкой и обжарить на небольшом огне минут 10.Добавить в суп.
3
Когда овощи будут готовы положить куриные кусочки.(кол.-во регулируйте сами).Добавить лавровый лист,перец горошком,если надо досолить и проварить 2-3 минуты.Снять с плиты добавить зелень и чеснок пропущенный через пресс.Дать настояться 15 минут и приятного аппетита.Подавать со сметаной или с 10% сливками.



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями