avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
#Зарема

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Мука 340 гр
  • Сахар 300 гр
  • Какао 1 ст ложка
  • Соль 1/4 ч ложки
  • Разрыхлитель 2 ч ложки
  • Сода 1 ч ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Кефир 3,2% 200 мл
  • Сливки 33% 80 гр
  • Масло подсолнечное 300гр
  • Краситель пищевой красный гелевый 2 ч ложки
  • Для крема
  • Масло сливочное 82,5% 100 гр
  • Сахарная пудра 10 гр
  • Сыр сливочный (Филадельфия) 350 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)
2
К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.)
3
Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
4
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)
5
Готовые бисквиты полностью остужаем
6
Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.
7
Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).
8
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.
9
Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
10
Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.
11
Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.
12
Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
красивый
27 февраля 2019 г.
Ответить
Мой красный бархат!
21 марта 2019 г.
Ответить
23 марта 2019 г.
Ответить