
Слоёные розы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Готовится проще простого, вкусно и красиво
Ингредиенты
- уп теста слоёного бездрожжевого 1
- яблока 3-4
- Кипяток
- сахар по вкусу
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яблоки все равно какого цвета, в процессе запекания потеряют цвет. Помыть, разрезать на две половины, вырезать середину. Кожуру не срезаем.
2
Закипятить чайник. Половинки яблока порезать на пластинки шириной несколько мм и опустить в кипяток на некоторое время.
3
Раскатать тесто, и порезать его на полоски шириной см 4, длиной см 20-25.
4
Берём полоску теста, можно присыпать сахаром и выкладываем пластинки яблока, накладывая слегка друга на друга, кожурой вверх, выступая за края теста на 0,5 см.
5
Плотно сворачиваем и получаем великолепную розочку. Лучше всего положить розы в формы для кексов, чтобы при выпечке они не раскрутились.
6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20 до готовности. Остывшие розы присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)