Курица на рисовой подушке

Курица на рисовой подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergio2007
Очень простой рецепт. Рис получается рассыпчатым, курица сочная и вкусная #бомба
4 порции

Ингредиенты

Курица целая 1 шт.
Барбарис (можно заменить приправой сумах) 30 г.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Рис Басмати (только его) 1,5 ст.
Чеснок 5 зуб.
Соль, перец по вкусу
Сухой чеснок, по вкусу
Вода 2 ст.
Паприка сладкая, по вкусу
Зира, по вкусу
Масло сливочное 30 гр.
Куркума 5 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промываем в семи водах. Курицу разрезаем на две половины, моем, сушим бумажным полотенцем, солим перчим, посыпаем сухим чесноком с двух сторон. Крупно порезанные морковь и лук, слегка обжарим на растительном масле.
2
Промытый рис, выкладываем на сухую! сковороду или сотейник, не трамбуя, разравниваем по поверхности. Обильно солим!!!, посыпаем зирой, барбарисом (в моем случае - сумах, не было барбариса).
3
Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь. Неочищенный чеснок, целыми зубчиками, втыкаем в рис (пропаренный чеснок очень вкусный).
4
Заливаем 2 стаканами воды. Сверху выкладываем половинки курицы.
5
Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. примерно на 60 минут, ориентируемся по ее готовности. За 15 минут до окончания готовки, куркуму растворим в сливочном масле и смажем курицу. За 5 минут можно включить верхний тен, чтобы получить хрустящую корочку. Приятного аппетита!
6
C пошаговыми рецептами, меня можно найти в Telegram: https://t.me/eda_recepty Меня можно найти в Instagram: eroshena_sergei
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!