
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Терентьева🏃🏼♂️ 🏃♂️
#23февраля
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яиц 5
- Сахара 150 г
- Муки 190 г
- Л.какао 2 стак.
- Крем:
- Творога 500 г
- Сливочного масла 82.5 % 200 г
- Сахарной пудры 200 г
- Глазурь:
- Шоколада 100 г
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в течении 10 мин. Масса должна увеличиться в несколько раз и на поверхности должен оставаться четкий след от венчика!
2
Муку просеять вместе с какао, разделить на 3 части и лопаткой аккуратно подмешать к взбитым яйцам.
3
Выложить тесто в форму. Выпекать 30 мин при t 175° C. До сухой шпажки.
4
Остудить бисквит на решетке. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 5 часов.
5
Крем: творог взбить с сахарной пудрой блендером, чтобы не было комочков. Мягкое сливочное масло взбить в течении 3 мин, пока не побелеет. Соединить с творогом.
6
Бисквит разрезать на 2 части. Выложить весь крем. Сверху вторую часть бисквита. Удобно собирать в кольце, чтобы торт был более плотный. Убрать в холодильник на несколько часов.
7
Шоколад растопить на водяной бане вместе с молоком. Полить сверху на торт. Украсить по желанию.



4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)