
"Шамбали"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ронько(Борисова)
#рецептыдетям и #десертизманки
Ингредиенты
- Крупа манная 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло 70 г
- Йогурт белый 100 мл
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Сироп:
- Вода 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.
2
2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.
3
Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.
4
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.
5
В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
6
Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)