avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Шамбали"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Шамбали"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Ронько(Борисова)
#рецептыдетям и #десертизманки

Ингредиенты

  • Крупа манная 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 70 г
  • Йогурт белый 100 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Сироп:
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.
2
2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.
3
Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.
4
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.
5
В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
6
Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2