ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Нежнейшие кальмары с хрустящими овощами. Очень вкусно и полезно!!! #открытка8марта

Ингредиенты

  • – Кальмары(очищенные), 1 кг.
  • – Красного лука, 2 шт.
  • – Крупных моркови, 3 шт.
  • – Болгарского перца, 1,5 шт.
  • – Чеснока, 6 зуб.
  • Имбирь,
  • – Растительного масла, 6 ст. ложек
  • – Кунжутного масла 6 ст. ложек
  • - Китайская приправа «5 специй» По вкусу
  • Для заправки:
  • - Соус Хойсин(Hoi Sin Sauce), 2 ч. ложки
  • – Соевого соуса, 3 ст. ложки
  • – Рисового уксуса, 1 ст. ложка
  • – Десертного вина, 50 мл.
  • – Сахара, 1 ст. ложку
  • – Кукурузного крахмала 1 ст. ложку (без горки)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Так как это блюдо готовится очень быстро, нужно вначале подготовить все ингредиенты. Почистить и помыть кальмаров. Можно их нарезать красиво(они получатся в форме шишечек, как это сделать показано в видео, ссылка будет в конце рецепта), а можно не заморачиваться и нарезать просто кольцами. Залить подготовленных кальмаров крутым кипятком на 1 минуту и слить воду.
2
Подготавливаем остальные продукты. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и имбирь(должно получится 2 одинаковые кучки).
3
Оставшиеся 4 зубчика чеснока нарезаем колечками. Лук режем крупно на четвертинки и разделяем на лепестки. Морковь нарезаем кружочками. Сладкий перец нарезаем крупными кусками.
4
Готовим заправку. Тщательно смешиваем в глубокой чашке соус "Хой син", соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар и кукурузный крахмал и отставляем в сторону.
5
Приступаем непосредственно к приготовлению. В воке или большой глубокой сковороде, раскаляем растительное и кунжутное масла. Когда масло хорошо прогрелось, забрасываем в него мелко порубленные чеснок и имбирь, обжариваем 30 секунд и добавляем одновременно все остальные овощи. Перемешиваем и добавляем китайскую приправу «5 специй». Обжариваем постоянно помешивая 2-3 минуты. Добавляем кальмары обжариваем 30 секунд постоянно помешивая. Заливаем заправку перемешиваем в течение 30 секунд.
6
Накрываем крышкой, убираем с плиты даём настояться 2-3 минуты. Вот и всё! Угощайте гостей! Как весело готовили кальмаров мы, смотрите в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!