
Кальмары по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Нежнейшие кальмары с хрустящими овощами. Очень вкусно и полезно!!! #открытка8марта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмары(очищенные) 1 кг
- Красного лука 2 шт.
- Крупных моркови 3 шт.
- Болгарского перца 1,5 шт.
- Чеснока 6 зуб.
- Имбирь,
- Растительного масла 6 ст. л.
- Кунжутного масла 6 ст. л.
- Китайская приправа «5 специй» по вкусу
- Для заправки:
- Соус хойсин(hoi sin sauce) 2 ч. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Десертного вина 50 мл
- Сахара, 1 ст. ложку
- Кукурузного крахмала 1 ст. ложку (без горки)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Так как это блюдо готовится очень быстро, нужно вначале подготовить все ингредиенты. Почистить и помыть кальмаров. Можно их нарезать красиво(они получатся в форме шишечек, как это сделать показано в видео, ссылка будет в конце рецепта), а можно не заморачиваться и нарезать просто кольцами. Залить подготовленных кальмаров крутым кипятком на 1 минуту и слить воду.
2
Подготавливаем остальные продукты. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и имбирь(должно получится 2 одинаковые кучки).
3
Оставшиеся 4 зубчика чеснока нарезаем колечками. Лук режем крупно на четвертинки и разделяем на лепестки. Морковь нарезаем кружочками. Сладкий перец нарезаем крупными кусками.
4
Готовим заправку. Тщательно смешиваем в глубокой чашке соус "Хой син", соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар и кукурузный крахмал и отставляем в сторону.
5
Приступаем непосредственно к приготовлению. В воке или большой глубокой сковороде, раскаляем растительное и кунжутное масла. Когда масло хорошо прогрелось, забрасываем в него мелко порубленные чеснок и имбирь, обжариваем 30 секунд и добавляем одновременно все остальные овощи. Перемешиваем и добавляем китайскую приправу «5 специй». Обжариваем постоянно помешивая 2-3 минуты. Добавляем кальмары обжариваем 30 секунд постоянно помешивая. Заливаем заправку перемешиваем в течение 30 секунд.
6
Накрываем крышкой, убираем с плиты даём настояться 2-3 минуты. Вот и всё! Угощайте гостей! Как весело готовили кальмаров мы, смотрите в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями