avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары по-китайски
Кальмары по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Нежнейшие кальмары с хрустящими овощами. Очень вкусно и полезно!!! #открытка8марта

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмары(очищенные) 1 кг
  • Красного лука 2 шт.
  • Крупных моркови 3 шт.
  • Болгарского перца 1,5 шт.
  • Чеснока 6 зуб.
  • Имбирь,
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Кунжутного масла 6 ст. л.
  • Китайская приправа «5 специй» по вкусу
  • Для заправки:
  • Соус хойсин(hoi sin sauce) 2 ч. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Рисового уксуса 1 ст. л.
  • Десертного вина 50 мл
  • Сахара, 1 ст. ложку
  • Кукурузного крахмала 1 ст. ложку (без горки)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Так как это блюдо готовится очень быстро, нужно вначале подготовить все ингредиенты. Почистить и помыть кальмаров. Можно их нарезать красиво(они получатся в форме шишечек, как это сделать показано в видео, ссылка будет в конце рецепта), а можно не заморачиваться и нарезать просто кольцами. Залить подготовленных кальмаров крутым кипятком на 1 минуту и слить воду.
2
Подготавливаем остальные продукты. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и имбирь(должно получится 2 одинаковые кучки).
3
Оставшиеся 4 зубчика чеснока нарезаем колечками. Лук режем крупно на четвертинки и разделяем на лепестки. Морковь нарезаем кружочками. Сладкий перец нарезаем крупными кусками.
4
Готовим заправку. Тщательно смешиваем в глубокой чашке соус "Хой син", соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар и кукурузный крахмал и отставляем в сторону.
5
Приступаем непосредственно к приготовлению. В воке или большой глубокой сковороде, раскаляем растительное и кунжутное масла. Когда масло хорошо прогрелось, забрасываем в него мелко порубленные чеснок и имбирь, обжариваем 30 секунд и добавляем одновременно все остальные овощи. Перемешиваем и добавляем китайскую приправу «5 специй». Обжариваем постоянно помешивая 2-3 минуты. Добавляем кальмары обжариваем 30 секунд постоянно помешивая. Заливаем заправку перемешиваем в течение 30 секунд.
6
Накрываем крышкой, убираем с плиты даём настояться 2-3 минуты. Вот и всё! Угощайте гостей! Как весело готовили кальмаров мы, смотрите в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями