
Картофель Буланжер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Картофель Буланжер - это блюдо французской кухни. Благодаря ароматной молочной заливке...
Ингредиенты
- картофель 700 гр
- лук репчатый 100 гр
- сыр твёрдый 100 гр
- масло сливочное 50 гр
- молоко 2,5% 400 мл
- чеснока 2 зубчика
- соль и перец чёрный молотый
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки. Посолить, поперчить и перемешать.
2
Лук нарезать на кольца, чеснок на четыре части.
3
Чеснок положить в молоко и нагреть его.
4
Форму смазать маслом и выложить слой картофеля в нахлёст друг на друга. Сверху лук, потом опять картофель, лук и завершающий слой картофель.
5
Залить тёплым молоком с чесноком. Молоко долно быть до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Сверху полить растопленным маслом. Закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке до 200 градусов 40 минут.
6
Через 40 минут убрать фольгу и запекать при температуре 180 градусов ещё 30 минут.
7
Через 30 минут посыпать сыром и запекать 15 минут. Потом достать картофель, дать отдохнуть и можно подавать к столу.
8
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
9
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)