avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий апельсиновый кешьюкейк
Легкий апельсиновый кешьюкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Легкий апельсиновый кешьюкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Хрустящая основа:
  • Геркулес 30 г
  • Сироп топинамбура 4 ч.л.
  • Масло кокосовое 4 ч.л
  • Орехи 10 г
  • Начинка:
  • Кешью 100 г
  • Апельсины 3 шт
  • Желатин 2,5 ст.л
  • Вода 100 мл
  • Подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кешью предварительно замочить на несколько часов.
2
Готовим основу: В блендере измельчаем (но не до муки) геркулес и орехи. Добавляем туда сироп и масло. Перемешиваем - получается крошка. Берем тефлоновый коврик и кольцо - выкладываем крошку по форме кольца, придавливаем ее и запекаем при Т=180С 15-20 минут. Остужаем и убираем в морозилку.
3
Готовим начинку: 2 ст.л. желатина заливаем 100 мл воды и даем постоять 15 мин. Апельсины чистим от кожуры. Можно предварительно снять цедру с 1 апельсина и добавить потом в начинку. Я забыла. 1 апельсин (без кожуры) измельчаем в блендере в пюре, добавляем туда 0.5 ст.л. желатина и убираем в сторону. Воду с кешью сливаем, измельчаем кешью и 2 апельсина (без кожуры), добавляем подсластитель.
4
Воду с желатином нагреваем до растворения желатина (не кипятить), аккуратно вливаем в начинку, активно помешивая, чтобы желатин не превратился в комочки.
5
Достаем из морозилки основу. Я сделала внутри кольца для сборки торта чехол из пищевой пленки, чтобы начинка не утекла. Потом от этой пленки по краям остались красивые следы в виде полосок. Вливаем начинку из кешью в кольцо и убираем в морозилку. Ждем 15 минут.
6
Апельсиновое пюре с желатином нагреваем до растворения желатина. Достаем форму из морозилки, наливаем сверху желе и убираем в холодильник на час.
7
Осталось только украсить и можно есть.
8
Кбжу на 100 г = 176.83/7.9/10.83/12.04
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2