
Легкий апельсиновый кешьюкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
Ингредиенты
- Хрустящая основа:
- Геркулес 30 г
- Сироп топинамбура 4 ч.л.
- Масло кокосовое 4 ч.л
- Орехи 10 г
- Начинка:
- Кешью 100 г
- Апельсины 3 шт
- Желатин 2,5 ст.л
- Вода 100 мл
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кешью предварительно замочить на несколько часов.
2
Готовим основу:
В блендере измельчаем (но не до муки) геркулес и орехи. Добавляем туда сироп и масло. Перемешиваем - получается крошка.
Берем тефлоновый коврик и кольцо - выкладываем крошку по форме кольца, придавливаем ее и запекаем при Т=180С 15-20 минут. Остужаем и убираем в морозилку.
3
Готовим начинку:
2 ст.л. желатина заливаем 100 мл воды и даем постоять 15 мин.
Апельсины чистим от кожуры. Можно предварительно снять цедру с 1 апельсина и добавить потом в начинку. Я забыла.
1 апельсин (без кожуры) измельчаем в блендере в пюре, добавляем туда 0.5 ст.л. желатина и убираем в сторону.
Воду с кешью сливаем, измельчаем кешью и 2 апельсина (без кожуры), добавляем подсластитель.
4
Воду с желатином нагреваем до растворения желатина (не кипятить), аккуратно вливаем в начинку, активно помешивая, чтобы желатин не превратился в комочки.
5
Достаем из морозилки основу. Я сделала внутри кольца для сборки торта чехол из пищевой пленки, чтобы начинка не утекла. Потом от этой пленки по краям остались красивые следы в виде полосок.
Вливаем начинку из кешью в кольцо и убираем в морозилку. Ждем 15 минут.
6
Апельсиновое пюре с желатином нагреваем до растворения желатина. Достаем форму из морозилки, наливаем сверху желе и убираем в холодильник на час.
7
Осталось только украсить и можно есть.
8
Кбжу на 100 г = 176.83/7.9/10.83/12.04



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)