avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Юзвишина
Очень простой и быстрый рецепт #хочунабор
12 шт
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Курицы (2 окорочка) 700 г
  • Лука 200 г
  • Воды 100 мл
  • Желток для смазки
  • Кунжут для посыпки
  • Соль, перец

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
В миску высыпать муку, соль и туда же натереть масло на крупной тёрке. Хорошо это все перетираем в крошку и добавляем 100 мл холодной воды. Долго не месить, слепить тесто в комок и положить в холодильник.
2
Готовим начинку. Нарезать мясо курицы, очень мелко порезать лук, посолить, поперчить.
3
Тесто раскатать в колбаску и разделить на 12 частей. Каждую часть растатываем, кладём начинку и собираем в треугольник. Кладём на форму швом вниз, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4
#хочунабор
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7