avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог
Грушевый пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 100 г
  • Муки высшего сорта 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилина 1 г
  • Соли 1 щеп.
  • Груш сорта "конференция" 4 шт.
  • Для сиропа
  • Сахара 100 г
  • Воды 80 мл

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Для теста берем размягченное масло, растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, ванилин и размешиваем.
2
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Идеальное тесто должно быть гладким и эластичным. Обворачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник.
3
Для сиропа кипятим воду, добавляем сахар и варим сироп около 5 минут.
4
Груши промываем, очищаем от кожуры и нарезаем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем, укладываем в форму, делаем высокие бортики.
5
Далее выкладываем груши и поливаем их сиропом. Выпекаем пирог около 30 минут при t 200°.
6
Не спешите вынимать готовый пирог из формы. Так можно сломать бортики. Дайте пирогу немного остыть и можно его подавать к столу.
7
Приятного аппетита!!
8
Ещё больше простых и вкусных рецептов в моем аккаунте в инстаграмме: @marina.zametkina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4