Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
сливочного масла 150 гр.
сахара 100 гр.
муки высшего сорта 400 гр.
яйцо 1 шт.
разрыхлителя 1 ч.л.
ванилина 1 гр.
соли 1 щепотка
груш сорта "Конференция" 4 шт.
Для сиропа
сахара 100 гр.
воды 80 мл
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для теста берем размягченное масло, растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, ванилин и размешиваем.
2
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Идеальное тесто должно быть гладким и эластичным. Обворачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник.
3
Для сиропа кипятим воду, добавляем сахар и варим сироп около 5 минут.
4
Груши промываем, очищаем от кожуры и нарезаем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем, укладываем в форму, делаем высокие бортики.
5
Далее выкладываем груши и поливаем их сиропом. Выпекаем пирог около 30 минут при t 200°.
6
Не спешите вынимать готовый пирог из формы. Так можно сломать бортики. Дайте пирогу немного остыть и можно его подавать к столу.
7
Приятного аппетита!!
8
Ещё больше простых и вкусных рецептов в моем аккаунте в инстаграмме: @marina.zametkina
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!