Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olya Rybalko
Дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами рецептом Меренгового рулета. Знаю,что рецептов...

Ингредиенты

белка 150 гр
мелкого сахара 190 гр
лимонного сока 1 ч.л.
кукурузного крахмала 1 ст.л.
33% сливки 300 гр
сахара 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки начать взбивать,до пузыриков,потом по столовой ложке добавлять сахар,это все взбивать,пока,на средней скорости, после того,как добавили весь сахар,увеличить скорость на максимум. Повзбивать минутку и добавить лимонный сок. Взбить до устойчивых пиков или до того момента пока при переворачивании тары с белками,белки остаются на месте. После добавить крахмал,желательно кукурузный,если нету,можно и картофельный. Перемешать аккуратно силиконовой лопаткой.
2
Нагреть духовку до 160°С. Выложить белки на застеленный пергаментом противень, разровнять и отправить в духовку на 20-25 минут. Вся масса должна увелится.Ориентируйтесь на сухую корочку на поверхности белковой массы,но внутри масса останется как бы суфлейной.
3
После достать корж,снять с противня,выдержать секунд 30 и перевернуть вверх дном, снять бумагу и дать остыть.
4
Взбить 250 -300 гр 33% сливок с сахаром, намазать ими остывший корж и скатать в рулет.При желании можно часть сливок заменить на мягкий творог. По желанию можно добавить фрукты или орешки. Я посыпаю орешками сразу перед выпеканием.
5
И вуа-ля! Рулет готов! Кушать можно сразу! Очень нежный и очень вкусный рулетик,воздушный,как облачко! Бонн Аппети!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такой рулет у меня получился. Большое спасибо вам за рецепт. Не требует много времени и продуктов. 🌹
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!