Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халимат
#Зарема
#Открытка8марта#воскресенье
Друзья нет наверное таких людей, кто не любит"...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Масло сливочное замороженное или (маргарин "Пышка") 400 гр
- Мука 600 гр
- Яицо 1 шт
- Соль 1/2 ч.ложки
- Вода ледяная 200 мл
- ст.ложка Уксус (6-9℅) 1
- Крем "Пломбир":
- Молоко 1 литр
- Яйца (если большие, то 4шт) 5 шт
- Мука 60 гр
- Крахмал кукурузный 60 гр
- Сахар 250 гр
- Ванилин по вкусу
- Соль щепотка
- Масло сливочное 100 гр
- Сливки 33℅ 240 мл
- ст.ложки сахара 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин как минимум за 1час до приготовления положите в морозильник, также вода должна быть ледяной, ещё за 15 мин до замеса теста, муку я тоже ставлю в морозильник (просеянную в миске), так масло в муке дольше будет холодным и не будет таять.
2
В миску с мукой натираем на крупной тёрке холодное масло, при этом тёрку всё время посыпаем мукой, и масло обмакиваем в муку. Стараемся делать это быстро, чтобы масло не таяло.
3
В большой стакан разбиваем 1 яицо, солим, добавляем уксус и ледяную воду, хорошо перемешиваем. Теперь тонкой струйкой вливаем эту смесь в нашу муку, и очень быстро собираем наше тесто. Вымешивать его не надо! Достаточно его собрать в ком, от этого будет зависеть его слоённость!
4
Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1,5-2часа.
5
Приготовление крема:Ставим молоко на плиту, кипятим. Яйца разбиваем в миску,хорошо перемешиваем вилкой или веником.Пока молоко закипает, в отдельную чашку добавляем сахар,соль, муку, крахмал, ванилин, хорошо перемешиваем. Теперь яичную смесь добавляем к муке и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
6
Закипевшее молоко, тонкой струйкой добавляем в нашу смесь, быстро и тщательно перемешиваем до однородной массы. Переливаем нашу смесь в кастрюлю с толстым дном и при непрерывном помещивании варим до загустения. Как только крем начнёт булькать, закипать, добавляем масло, перемешиваем и убираем с огня. Даём крему остыть 10-15мин в открытом виде, затем накрываем сверху плёнкой в контакт до полного остывания.
7
В заранее охлождённые сливки добавляем сахар и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Взбитые сливки постепенно по 1-2ст.ложки добавляем в наш остывший крем,и аккуратно на маленьких оборотах миксера, превращаем всё в однородную массу. Всё, наш крем "Пломбир" готов! Уберём его пока в холодильник, и займёмся коржами.
8
Достаём наше тесто из холодильника, делим на 6 равных частей.
9
Пока раскатываем одну часть, другие держим в холодильнике под плёнкой. И так:стол припыляем и раскатываем пласт прямоугольной формы, у меня размер 23/35.см.Можно приложить разделочную доску на тесто и вырезать аккуратную форму. Обрезки не убираем,выпекаем вместе с коржом, их будем использовать для обсыпки.Накалываем раскатанный корж вилочкой, укладываем на протвинь и выпекаем в заранее разогретой до 200-220°С духовке, время зависит от вашей духовки, выпекаем до золотистого цвета.
10
Таким образом выпекаем все остальные коржи.
11
Даём коржам хорошо остыть. Начинаем собирать торт. Первый корж виксируем на блюде при помощи капельки крема, укладываем корж гладкой стороной вниз,распределяем крем. Крем не жалейте,его достаточно для этого количества коржей. Последующие коржи укладываем гладкой стороной вверх, обильно смазываем каждый корж кремом,и так до конца. Бока нашего торта также смазываем кремом.Из обрезков делаем крошку, и обсыпаем наш торт со всех сторон. Даём ему пропитаться от 3 до 5часов.Можно оставить на ночь.
12
Всё! Вкуснейший "Наполеон" с кремом "Пломбир" готов!Вес тортика 2кг 600гр!Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт, Халимат! Торт бесподобный!
28 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!