Маринованные шампиньоны - вкуснее магазинных
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
После того, как я открыла для себя этот рецепт, в магазине шампиньоны я перестала...
Ингредиенты
- Нам понадобятся :
- Шампиньоны 500 гр.
- Вода 500 мл.
- Масло растительное 30 мл.
- Уксус лимонный или обычный 6% (если 9% - 30 мл.) 50 мл.
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошком 5-6 шт.
- Смесь перцев горошком 1 ч. л.
- без горки Соль 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовила я в мультиварке. Но можно запросто готовить на плите. Просто мне так удобнее.
В чашу мультиварки наливаем воду. Выставляем режим "варка на пару", время 20 минут.
Как только вода закипит всыпаем семена горчицы, лавровый лист, душистый перец, нарезанный слайсами чеснок, смесь перцев, соль и сахар.
Даем маринаду покипеть три минутки. Вливаем растительное масло и уксус.
2
Всыпаем шампиньоны. Я их предварительно помыла, подрезала ножки и очистила шапочку от верхнего слоя.
Не смотрите, что воды мало. Добавлять ее не нужно. По мере варки шампиньоны уварятся и воды будет достаточно.
Варим до окончания программы.
Готовые шампиньоны выкладываем в чистую банку и заливаем маринадом.
Даем баночке полностью остыть, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
3
Грибочки получаются что надо. Их можно и в салат добавлять и как самостоятельную закуску на стол поставить. Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт.
4
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями