
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
#подарокалександру
Оформление немного непривычное, в этот раз моя фантазия сработала...
Диаметр 18см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3
- Сахарам 90 г
- Муки 80 г
- Какао порошка 25 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 1,5 ст. л.
- Ванилин, соль по щепотке
- Начинка:
- Сметаны 250 г
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Вишни без косточек 150 г
- Вода+виски (коньяк, ром или другой алкоголь)
- Глазурь:
- Какао порошка 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Кипяток
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
✔️Вишню заливаем алкоголем и водой (у меня пропорции 1:1, но для любителей покрепче, можно просто алкоголем залить) так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Оставляем минимум на 2 часа.
2
✔️Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до плотной белой пены.
3
✔️Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и постепенно вводим к яйцам. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. По краю наливаем в тесто растительное масло и ещё раз перемешиваем.
4
✔️Дно разъемной формы застилаем пергаментом, борты не смазываем. Выкладываем тесто.
5
✔️Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 40 минут. Остужаем в форме в перевёрнутом виде, таким образом бисквит не осядет.
6
✔️Когда бисквит полностью остынет, срезаем с него верх (примерно 1см) и аккуратно вынимаем мякиш из центра. Оставляем дно и бортики толщиной 0,5см. Таким образом у нас получается своеобразная корзинка из теста. Пропитываем её алкогольной жидкостью, в которой замачивалась вишня. Мякиш и верх от бисквита перетираем в крошку.
7
✔️Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем вишню и бисквитную крошку, перемешиваем. При необходимости добавляем жидкость от вишни, чтобы было посочнее.
8
✔️Заполняем корзинку из теста приготовленной массой, формируем горку. В таком виде отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
9
✔️Готовим глазурь: смешиваем какао порошок и сахар, постепенно добавляем кипяток, доводим до консистенции растопленного шоколада.
10
✔️Поливаем глазурью торт. Оставляем в холодильнике на 1 час.
11
Подписывайтесь на мой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями