avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Poki 🏃‍♂️
#подарокалександру Оформление немного непривычное, в этот раз моя фантазия сработала...
Диаметр 18см

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 3
  • Сахарам 90 г
  • Муки 80 г
  • Какао порошка 25 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Растительного масла 1,5 ст. л.
  • Ванилин, соль по щепотке
  • Начинка:
  • Сметаны 250 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ст. л.
  • Вишни без косточек 150 г
  • Вода+виски (коньяк, ром или другой алкоголь)
  • Глазурь:
  • Какао порошка 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Кипяток

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
✔️Вишню заливаем алкоголем и водой (у меня пропорции 1:1, но для любителей покрепче, можно просто алкоголем залить) так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Оставляем минимум на 2 часа.
2
✔️Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до плотной белой пены.
3
✔️Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и постепенно вводим к яйцам. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. По краю наливаем в тесто растительное масло и ещё раз перемешиваем.
4
✔️Дно разъемной формы застилаем пергаментом, борты не смазываем. Выкладываем тесто.
5
✔️Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 40 минут. Остужаем в форме в перевёрнутом виде, таким образом бисквит не осядет.
6
✔️Когда бисквит полностью остынет, срезаем с него верх (примерно 1см) и аккуратно вынимаем мякиш из центра. Оставляем дно и бортики толщиной 0,5см. Таким образом у нас получается своеобразная корзинка из теста. Пропитываем её алкогольной жидкостью, в которой замачивалась вишня. Мякиш и верх от бисквита перетираем в крошку.
7
✔️Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем вишню и бисквитную крошку, перемешиваем. При необходимости добавляем жидкость от вишни, чтобы было посочнее.
8
✔️Заполняем корзинку из теста приготовленной массой, формируем горку. В таком виде отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
9
✔️Готовим глазурь: смешиваем какао порошок и сахар, постепенно добавляем кипяток, доводим до консистенции растопленного шоколада.
10
✔️Поливаем глазурью торт. Оставляем в холодильнике на 1 час.
11
Подписывайтесь на мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями