Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Poki 🏃‍♂️
#подарокалександру Оформление немного непривычное, в этот раз моя фантазия сработала...
Диаметр 18см

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 3
сахарам 90 г
муки 80 г
какао порошка 25 г
разрыхлителя 1 ч.л
растительного масла 1,5 ст.л
Ванилин, соль по щепотке
Начинка:
сметаны 250 г
сахара 2 ст.л
ванильного сахара 1 ст.л
вишни без косточек 150 г
Вода+Виски (коньяк, ром или другой алкоголь)
Глазурь:
какао порошка 1 ст.л
сахара 1 ст.л
Кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✔️Вишню заливаем алкоголем и водой (у меня пропорции 1:1, но для любителей покрепче, можно просто алкоголем залить) так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Оставляем минимум на 2 часа.
2
✔️Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до плотной белой пены.
3
✔️Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и постепенно вводим к яйцам. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. По краю наливаем в тесто растительное масло и ещё раз перемешиваем.
4
✔️Дно разъемной формы застилаем пергаментом, борты не смазываем. Выкладываем тесто.
5
✔️Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 40 минут. Остужаем в форме в перевёрнутом виде, таким образом бисквит не осядет.
6
✔️Когда бисквит полностью остынет, срезаем с него верх (примерно 1см) и аккуратно вынимаем мякиш из центра. Оставляем дно и бортики толщиной 0,5см. Таким образом у нас получается своеобразная корзинка из теста. Пропитываем её алкогольной жидкостью, в которой замачивалась вишня. Мякиш и верх от бисквита перетираем в крошку.
7
✔️Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем вишню и бисквитную крошку, перемешиваем. При необходимости добавляем жидкость от вишни, чтобы было посочнее.
8
✔️Заполняем корзинку из теста приготовленной массой, формируем горку. В таком виде отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
9
✔️Готовим глазурь: смешиваем какао порошок и сахар, постепенно добавляем кипяток, доводим до консистенции растопленного шоколада.
10
✔️Поливаем глазурью торт. Оставляем в холодильнике на 1 час.
11
Подписывайтесь на мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!