Свиная шейка с рябиной консервированной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#четверг #мясо Осенью попробуйте сделать рябину консервированную. Надеюсь,что вам...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- свиной шейки 1 кг
- Чеснок (много)
- Соль,перец,горчица,приправы для мяса,зёрна горчицы
- Рябина лесная к праздничному столу:
- рябина лесная 2 кг
- сахарный песок 500 г
- яблочный уксус 100 г
- вода 1,2 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свиную шейку надо посолить,поперчить,обмазать горчицей,обсыпать приправами. Верх покрыть "лепестками" чеснока. Завернуть в фольгу и выпекать при 200* 1 час,затем фольгу приоткрыть и запечь до зарумянивания.
2
Для этой заготовки рябину следует собирать целыми гроздьями вместе с небольшими листочками.Кроме лесной рябины можно использовать любые сорта садовой рябины.
Рябину промыть в холодной воде.Сахарный песок растворить в воде,добавить яблочный уксус,нагреть раствор до кипения. в кипящий раствор опустить вымытые гроздья рябины,выдержать в нём 1 минуту,вынуть и уложить плотно в стерильные банки,залить кипящим раствором.
3
Банку сразу же закатать стерильной крышкой и поставить для охлаждения на сухую ткань крышкой вниз.
Хранить можно при комнатной температуре.Такую рябину подают к праздничному столу отдельно на блюде или украшают кистями рябины мясо,птицу.
Из книги Галины Поскребышевой"Энциклопедия домашних заготовок" 2000 год.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями