avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная шейка с рябиной консервированной

Свиная шейка с рябиной консервированной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#четверг #мясо Осенью попробуйте сделать рябину консервированную. Надеюсь,что вам...
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • свиной шейки 1 кг
  • Чеснок (много)
  • Соль,перец,горчица,приправы для мяса,зёрна горчицы
  • Рябина лесная к праздничному столу:
  • рябина лесная 2 кг
  • сахарный песок 500 г
  • яблочный уксус 100 г
  • вода 1,2 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свиную шейку надо посолить,поперчить,обмазать горчицей,обсыпать приправами. Верх покрыть "лепестками" чеснока. Завернуть в фольгу и выпекать при 200* 1 час,затем фольгу приоткрыть и запечь до зарумянивания.
2
Для этой заготовки рябину следует собирать целыми гроздьями вместе с небольшими листочками.Кроме лесной рябины можно использовать любые сорта садовой рябины. Рябину промыть в холодной воде.Сахарный песок растворить в воде,добавить яблочный уксус,нагреть раствор до кипения. в кипящий раствор опустить вымытые гроздья рябины,выдержать в нём 1 минуту,вынуть и уложить плотно в стерильные банки,залить кипящим раствором.
3
Банку сразу же закатать стерильной крышкой и поставить для охлаждения на сухую ткань крышкой вниз. Хранить можно при комнатной температуре.Такую рябину подают к праздничному столу отдельно на блюде или украшают кистями рябины мясо,птицу. Из книги Галины Поскребышевой"Энциклопедия домашних заготовок" 2000 год.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями