ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Патюша Ибрагимова
#открытка8марта

Ингредиенты

Для 4 таких хачапури нужно:
Для опары:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 пачка(11 гр)
Сахар - 1 ст л
Мука - 4 ст л
Соль - 1 чл
Для теста:
Мука - 4-5 ст
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 100 гр
Для начинки:
Сулугуни - 300 гр
Адыгейский - 300 гр
Яйца +для смазывания 4 шт +1 шт
Вода кипячённая - 100 мл
перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем дрожжи. Перемешиваем. Добавляем сахар,соль и муку. Ставим на 10 минут в тёплое место.. Для теста: Масло топим на водяной бане или же как я, в микроволновой печи. Пока масло остывает взбиваем миксером яйца. Хватает 1-2 минутки. Далее вливаем в яйца топлённое масло,перемешиваем. Заливаем туда же опару. И всыпаем муку. Замешиваем  эластичное тесто. Убираем его на час в тёплое место. Не забудьте накрыть тесто,чтоб оно не обветрилось.
2
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть раскатываем и формируем лодочки. Я делаю это так. Небольшое количество четвертого сыра кладу по бокам теста и заворачиваю их по направлению к друг другу. Концы защимляю. Сыр натираем на тёрке, к ним отправляем. Солим  и перчим. Вливаем тонкой струйкой воду и непрерывно мешаем. По консистенции,сыр должен стать похож на густую сметану. Выкладываем сырную массу в лодочки из теста.
3
Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно переносим на него хачапури. Смазываем яйцом. Оставляем на 5-10 минут,чтоб тесто подошло. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 20-25 минут. По завершении этого времени достаём противень. В самой середине лодочки,вилкой делаем углубление. Аккуратно развиваем яйца и вливаем в лунку. Перчим яйца. И отправляем снова в духовку. Примерно на 5-10 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!