
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Патюша Ибрагимова
#открытка8марта
Ингредиенты
- Для 4 таких хачапури нужно:
- Для опары:
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи сухие - 1 пачка(11 гр)
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для теста:
- Мука 4-5 стак.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Для начинки:
- Сулугуни 300 г
- Адыгейский 300 г
- Яйца +для смазывания 4 шт +1 1 шт.
- Вода кипячённая 100 мл
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем дрожжи. Перемешиваем. Добавляем сахар,соль и муку. Ставим на 10 минут в тёплое место..
Для теста:
Масло топим на водяной бане или же как я, в микроволновой печи.
Пока масло остывает взбиваем миксером яйца. Хватает 1-2 минутки.
Далее вливаем в яйца топлённое масло,перемешиваем. Заливаем туда же опару. И всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто.
Убираем его на час в тёплое место. Не забудьте накрыть тесто,чтоб оно не обветрилось.
2
Тесто разделяем на 4 части.
Каждую часть раскатываем и формируем лодочки. Я делаю это так. Небольшое количество четвертого сыра кладу по бокам теста и заворачиваю их по направлению к друг другу. Концы защимляю.
Сыр натираем на тёрке, к ним отправляем. Солим и перчим. Вливаем тонкой струйкой воду и непрерывно мешаем. По консистенции,сыр должен стать похож на густую сметану. Выкладываем сырную массу в лодочки из теста.
3
Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно переносим на него хачапури. Смазываем яйцом. Оставляем на 5-10 минут,чтоб тесто подошло.
Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 20-25 минут.
По завершении этого времени достаём противень. В самой середине лодочки,вилкой делаем углубление. Аккуратно развиваем яйца и вливаем в лунку.
Перчим яйца. И отправляем снова в духовку. Примерно на 5-10 минут.
Приятного аппетита!



4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями