Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Патюша Ибрагимова
#открытка8марта
6 порций
Ингредиенты
- Шоколад 80 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 30 гр
- Мука 30 гр
- Какао- порошок 2 ч л
- Ягоды
- Мята
- Сахарная пудра
- Для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
КБЖУ на 100 гр - 384.67 Ккал...
Белки - 8.12
Жиры - 24.49
Углеводы - 32.76.
Из такого количества продуктов у меня получилось 6 шт.
Вес каждого фондана - 50 гр. В 1 шт - 192 Ккал.
2
Разогреть духовку до 200° С.
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Дать минутку остыть.
Соединить шоколадную массу с яичной. Перемешать венчиком.
Аккуратно ввести муку и ещё раз хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать какао- порошком.
В каждую формочки залить 3/4 части шоколадного теста.
Я ещё в 3 фонда на положила плитку шоколада. Так вкуснее.😍 Выпекать 5 - 7 минут при температуре 200°С.
3
Достать фондан и дать ему остыть в течении 5 минут.
Благодаря присыпке фондан легко вынимается из формы.
Присыпать фонтан сахарной пудрой, украсить ягодами и веточками мяты.
Приятного аппетита! ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!