Кабачки тушёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николь Зайкина
Ингредиенты
- Кабачки (небольшие, из пятерочки) 2 штуки
- Болгарский перец красный 1 шт
- Яблоко 2 шт
- Кинза пару веточек
- Перец красный
- Орегано (душица)
- Майонез
- Сметана (20-25% жирности)
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, почистить, нарезать кольцами. Болгарский перец освободить от семян, порезать. Яблоки потереть.
2
К кабачкам добавить красный перец, орегано. Майонез смешать со сметаной, добавить к кабачкам со специями. Добавить болгарский перец, яблоки, нарезанную кинзу(предварительно пучок кинзы поместить на минуту в кипяток, уберем горчинку и раскроем вкус кинзы). Перемешать, оставить на 30-60 минут (не обязательно, можно готовить сразу).
3
Выложить на сковороду с толстым дном произвольно, обжарить в течение 10 минут на среднем огне без крышки (для образования золотистой корочки), затем уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Николь, спасибо вам за это блюдо, я уже не знаю, что приготовить из кабачков 😋😅 Продолжайте нас радовать своими блюдами 😊
24 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!