avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта с итальянскими травами
Чиабатта с итальянскими травами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чиабатта с итальянскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маринушка
Быстро,вкусно-любовь с первого взгляда! #открытка8марта

Ингредиенты

  • пшеничной муки 400 грамм
  • воды 320 мл
  • соли 1 чайная ложка
  • быстрых дрожжей 1 чайная ложка
  • Итальянские травы

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и солью, вливаем прохладную воду. Все перемешиваем - но НЕ МЕСИМ! только, чтобы увлажнилась мука. Затягиваем миску плёнкой и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.Обычно я оставляю тесто на ночь.
2
Щедро присыпаем мукой стол (муку лучше на жалеть, иначе все пристанет). Выкладываем тесто скребком (не вымешивая предварительно) растягиваем его руками в прямоугольник.Сверху посыпаем итальянскими травами. Складываем тесто по короткой стороне в нахлёст,потом длину так же складываем в нахлёст придавая ему форму прямоугольника(конвертика)Сформированную чиабатту присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки.
3
Выпекаем в разогретой до 250 ºC духовке с паром, 20 мин. (если у духовки нет функции пара, поставьте вниз маленький противень с кипятком). Через 20 мин снижаем температуру до 220ºC, убираем пар и выпекаем еще 20 минут пока не подрумянится. Перед нарезкой даем хлебу полностью остыть!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями