
Чиабатта с итальянскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маринушка
Быстро,вкусно-любовь с первого взгляда! #открытка8марта
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 грамм
- воды 320 мл
- соли 1 чайная ложка
- быстрых дрожжей 1 чайная ложка
- Итальянские травы
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и солью, вливаем прохладную воду. Все перемешиваем - но НЕ МЕСИМ! только, чтобы увлажнилась мука. Затягиваем миску плёнкой и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.Обычно я оставляю тесто на ночь.
2
Щедро присыпаем мукой стол (муку лучше на жалеть, иначе все пристанет). Выкладываем тесто скребком (не вымешивая предварительно) растягиваем его руками в прямоугольник.Сверху посыпаем итальянскими травами. Складываем тесто по короткой стороне в нахлёст,потом длину так же складываем в нахлёст придавая ему форму прямоугольника(конвертика)Сформированную чиабатту присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки.
3
Выпекаем в разогретой до 250 ºC духовке с паром, 20 мин. (если у духовки нет функции пара, поставьте вниз маленький противень с кипятком). Через 20 мин снижаем температуру до 220ºC, убираем пар и выпекаем еще 20 минут пока не подрумянится. Перед нарезкой даем хлебу полностью остыть!



4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями