Чиабатта с итальянскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маринушка
Быстро,вкусно-любовь с первого взгляда! #открытка8марта
Ингредиенты
пшеничной муки 400 грамм
воды 320 мл
соли 1 чайная ложка
быстрых дрожжей 1 чайная ложка
Итальянские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и солью, вливаем прохладную воду. Все перемешиваем - но НЕ МЕСИМ! только, чтобы увлажнилась мука. Затягиваем миску плёнкой и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.Обычно я оставляю тесто на ночь.
2
Щедро присыпаем мукой стол (муку лучше на жалеть, иначе все пристанет). Выкладываем тесто скребком (не вымешивая предварительно) растягиваем его руками в прямоугольник.Сверху посыпаем итальянскими травами. Складываем тесто по короткой стороне в нахлёст,потом длину так же складываем в нахлёст придавая ему форму прямоугольника(конвертика)Сформированную чиабатту присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки.
3
Выпекаем в разогретой до 250 ºC духовке с паром, 20 мин. (если у духовки нет функции пара, поставьте вниз маленький противень с кипятком). Через 20 мин снижаем температуру до 220ºC, убираем пар и выпекаем еще 20 минут пока не подрумянится. Перед нарезкой даем хлебу полностью остыть!
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!