Бабушкин пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Нуштайкина
#пятница#открытка8марта
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 800-900 гр
- Молоко 300 гр
- соли 1 ч.л.
- сахара(по желанию) 100 гр
- яйца 1-2
- масла или маргарина 100 гр
- прессованных или 15 гр сухих дрожжей 50 гр
- ванилина 1-2 гр
- Начинка
- Творожная масса
- Джем по вашему вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое дрожжевое тесто и оставить его на 1 час.
2
Разделить тесто на куски, в зависимости от формы в которой вы будете печь. в моем случае это прямоугольная лепешка на весь противень.Начинку я укладываю тонкими полосками с помощью кондитерского мешка.Небольшой кусок теста раскатать в тонкую лепёшку и нарезать полосками.Уложить полоски на начинку произвольно и украсить по вкусу.
3
Нагреть духовку до 200 гр,дать пирогу расстояться минут 30,смазать аккуратно тесто желтком и выпекать до готовности, в зависимости от вашей печки.После выпечки дать пирогу отпыхнуть,можно присыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!