avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный яблочный пирог с заварным карамельным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный яблочный пирог с заварным карамельным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор tishatima🌳
#открытка8марта

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 2,5 стак.
  • Начинка:
  • Крупных яблока 2
  • Корицы по желанию 1 ч. л.
  • Крем:
  • Сливочного масла 50 г
  • Без горки муки 1 ст. л.
  • Сгущённого молока 1 бан.
  • Сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Масло растопить, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель. Перемешать. Просеять муку, хорошо размешать, выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики высотой 3см. Убрать в холодильник на 15-20 минут. Духовку разогреть до 180*, выложить на тесто нарезанные кубиками или пластинками яблоки и выпекать около 25 минут до золотистого цвета.
2
Крем: масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить сгущённое молоко. Варить помешивая до консистенции густой сметаны. Можно оставить крем в таком виде, он будет белый. Чтобы добавить крему карамельный вкус и цвет отдельно на скокровороде растопить сахар до светло-коричневого цвета, снять с огня и АККУРАТНО влить 3 столовые ложки воды. Перемешать и этот сироп добавить к основному крему.
3
Как будет готов пирог, поверх яблок выкладываем крем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями