
Песочный яблочный пирог с заварным карамельным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
#открытка8марта
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 2,5 стак.
- Начинка:
- Крупных яблока 2
- Корицы по желанию 1 ч. л.
- Крем:
- Сливочного масла 50 г
- Без горки муки 1 ст. л.
- Сгущённого молока 1 бан.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло растопить, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель. Перемешать. Просеять муку, хорошо размешать, выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики высотой 3см. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180*, выложить на тесто нарезанные кубиками или пластинками яблоки и выпекать около 25 минут до золотистого цвета.
2
Крем: масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить сгущённое молоко. Варить помешивая до консистенции густой сметаны. Можно оставить крем в таком виде, он будет белый.
Чтобы добавить крему карамельный вкус и цвет отдельно на скокровороде растопить сахар до светло-коричневого цвета, снять с огня и АККУРАТНО влить 3 столовые ложки воды. Перемешать и этот сироп добавить к основному крему.
3
Как будет готов пирог, поверх яблок выкладываем крем.



4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями