Котлеты из мяса и рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Калашникова
Первый раз делала с минтаем, в этот раз - с горбушей. В горячих котлетах рыба совсем не...
Ингредиенты
- мясо
- рыба
- лук
- соль
- перец
- сухари панировочные
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо лучше брать нежирную свинину или птицу. Рыба - любая. Предварительно её чистим и разделываем на филе. Мясо и рыбу пропускаем через мясорубку вместе с луком.
2
Количество продуктов произвольное, главное - придерживаться следующей пропорции: мясо и рыбу берём в равных частях, лук - 1 средняя головка на 500-600г фарша.
3
Итак, мясо, рыбу и лук пропустили через мясорубку. Теперь добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и убираем на холод на 30 минут.
4
Панировочные сухари насыпаем в неглубокую тарелку. От фарша "отщипываем" кусочек размером с теннисный мяч. Перекидываем его 3-4 раза с ладошки на ладошку, с размаху, чтобы фарш сильно ударялся.
5
Придаём фаршу слегка округлую форму, особо не стараясь. Обваливаем в сухарях со всех сторон. И только потом формуем котлету, хорошо прижимая сухари к фаршу, как бы вминая их.
6
Сперва лепим все котлеты и только потом жарим их на разогретом растительном масле. Сначала на сильном огне до румяной корочки, затем переворачиваем, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и жарим вторую сторону до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!