
Сырные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля
На 4-6 человек
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко/вода 300 мл
- Дрожжи сухие 15 гр
- Сахар тростниковый 1 ч.л
- Соль 0,5 ч. л
- Сливочное масло 25 гр
- Мука 590 гр
- Начинка:
- Сыр адыгейский 150-200 гр
- Сыр сулугуни 150-200 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко, смешанное с водой, добавляем дрожжи, соль, сахар, масло расторопленное и понемногу добавляем муку. Тесто накрываем пленкой или крышкой и убираем в тёплое место на 1 час.
2
Когда тесто поднимется, разделить его на несколько равных частей, у меня 4, но можно было и больше сделать)
3
Делаем начинку: два вида сыра, трём на крупной терке, добавляем топленное сливочное масло и перемешиваем.
4
Из одной части теста, раскатываем пласт, на него укладываем сыр и заворачиваем трубочкой и формируем лодочку. Накрываем тесто и даём подняться. Сильно лодочку не скручиваем, оставляем центр побольше, чтобы сыр при выпечке не вытекал.
5
Выпекаем при 250 градусах 15-20 минут. Перед подачей смазываем сливочным маслом.



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями