Сырные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля
На 4-6 человек
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко/вода 300 мл
- Дрожжи сухие 15 гр
- Сахар тростниковый 1 ч.л
- Соль 0,5 ч. л
- Сливочное масло 25 гр
- Мука 590 гр
- Начинка:
- Сыр адыгейский 150-200 гр
- Сыр сулугуни 150-200 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко, смешанное с водой, добавляем дрожжи, соль, сахар, масло расторопленное и понемногу добавляем муку. Тесто накрываем пленкой или крышкой и убираем в тёплое место на 1 час.
2
Когда тесто поднимется, разделить его на несколько равных частей, у меня 4, но можно было и больше сделать)
3
Делаем начинку: два вида сыра, трём на крупной терке, добавляем топленное сливочное масло и перемешиваем.
4
Из одной части теста, раскатываем пласт, на него укладываем сыр и заворачиваем трубочкой и формируем лодочку. Накрываем тесто и даём подняться. Сильно лодочку не скручиваем, оставляем центр побольше, чтобы сыр при выпечке не вытекал.
5
Выпекаем при 250 градусах 15-20 минут. Перед подачей смазываем сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!