Тёртый пирог с вишней и меренгой

Тёртый пирог с вишней и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнара Хомякова

Ингредиенты

муки 400 гр
слив.масла 200 гр
сах.пудры 350 гр
разрыхлителя 1 ч.л
яиц 5
крахмала 40 гр.
вишни 200 гр
растительного масла + капельку смазать противень 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков. В тесто желтки взбить с 200 гр. сахар.пудрой до пышности, добавить разрыхлитель, слив.масло мягкое и муку. Собрать тесто в шар, но не замешивать как на обычное тесто, а именно собрать. Отделить 100-150 гр готового теста, завернуть в пленку и отправить в морозилку.
2
Оставшееся тесто выкладываем на смазанную форму для выпечки или противень, обминаем руками по дну без бортиков, ставим в духовку выпекаем минут 15 при t-200-220'
3
Белки сбиваем с оставшейся сахарной пудрой до пиков, добавляем крахмал, аккуратно лопаткой мешаем в одном направлении, добавляем раст.масло всё хорошо перемешать до однородности.
4
На остывший корж выложить белковую массу, сверху выложить вишню, достать с морозилки оставшееся тесто натереть сверху через тёрку по всему пирогу, отправить в духовку до подрумянивания.
5
Дать пирогу остыть. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!