Торт "шахматный"

Торт "шахматный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#воскресенье

Ингредиенты

Коржи:
Яйца куриные - 4 штуки (среднего размера)
Молоко 200 г
Растительное рафинированное масло 160 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 10 г
Мука пшеничная 200 г
Какао-порошок 80 г
Кофе растворимый - 2 г (один стик)
Сода 2 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 2 г
Для Крема:
Творог 5-9 % - 900 г
Сметана 30 % - 300 г
Сахарная пудра 180 г
Ванилин
Для помадки:
Шоколад черный 150 г
Масло сливочное 73-82% - 100 г
Для декора белый шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Квадратную форму смазать раст маслом и выстелить туда пергаментную бумагу.
2
В просеянную муку добавить какао, разрыхлитель, соду и соль. Все тщательно перемешать. Затем кофе растворить в теплом молоке (примерно 40градусов) и полностью остудить.
3
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную массу. Затем добавить раст масло, продолжаем взбивать 1-2 минуты. Влить молоко с кофе и тщательно перемешать.
4
В несколько приемов, соединить мучную смесь с жидкой. Затем половину теста вылить в форму, разровнять и убрать в разогретую духовку до 160 гр (вверх-низ) выпекать 30 минут. Оставшую часть теста испечь аналогично. Остудить готовые коржи на решетки. У оставших коржей, если нужно подравнять края. Затем нарезать на равные полоски, из 2-х коржей у меня получилось 12 полосок.
5
Творог протереть через сито. Затем добавить сметану, ванилин, сахарную пудру и хорошо взбить с помощью погружного блендера. Затем готовый крем переложить в кондитерский мешок. Квадратную форму выстелить пищевой пленкой а по бокам выставить ацетатную пленку. Затем выложить полоски коржей, оставляя между ними проем для крема. Всего в форму помещается 4 полоски коржа, промежутки между коржами заполняем кремом. После сверху крема выкладываем полоски следующих коржей и проем также заполняем кремом.
6
В завершении верх торта промазываем оставшимся кремом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. Затем извлекаем ацетатную пленку и аккуратно переворачиваем торт на подложку. Белый шоколад растопить, вылить на ацетатную пленку и убрать в холод до полного остывания. Затем нарезать на квадратики. Помадка: шоколад соединить со слив маслом и растопить на водяной бане. Залить торт помадкой, разровнять и украсить торт в шахматном виде. Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт!Взяла в копилку!!!
3 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!