Нежный творожный пирог с абрикосами и грушей "Светланка"

Нежный творожный пирог с абрикосами и грушей "Светланка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Добрый вечер! Сегодня делюсь рецептом пирога " Светланка". Он очень нежный и творожный,...

Ингредиенты

Мука 160-180 гр
Масло сливочное 100 гр
Творог (тесто 100гр, в начинку 200гр) пачечный 300 гр
Крахмал 1 ст.ложка
Сахар (в начинку) 140-150 гр
Соль (1 в тесто и 1 в белки для начинки) пару щепоток
Яйца (только в начинку) 3 шт
Сметана только в начинку (20-25% жирности) 130-140 гр
Ванилин (можно добавить ванильный сахар 10гр) 1 гр
Кефир (любой жирности в тесто) 50 мл
Груши консервированные 4 половинки
Абрикосы консервированные (у меня 412гр) 1 банка
Разрыхлитель 1 чай.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достаньте все продукты из холодильника кроме яиц. Абрикосы и груши откройте, слейте сироп и откиньте на дуршлаг пусть стекут.
2
Делаем тесто; мягкое масло растереть с солью,ванилином и творогом. Добавить кефир,перемешать и добавить частями просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое но не липнущее к рукам тесто. Берём форму на 23-24см, дно обмазываем маслом, бока не надо. На дно кладём тесто и распределяем его по форме формируя бортики. Форму с тестом отправляем на 30 минут в холодильник.
3
Делаем начинку; белки отделить от желтков. Убираем белки пока в холодильник, займёмся желтками. Желтки растереть с сахаром,добавить творог, сметану и перемешать хорошенечко, до полного растворения сахара.добавить крахмал и перемешать ещё раз.Духовку включаем на прогрев, достаем форму с тестом, на тесто выкладываем абрикосы. Достаем белки, взбиваем их в пену с щепоткой соли. Белки аккуратно примешиваем к начинке творожной, лопаточкой с низу вверх.
4
Начинку выливаем в форму, сверху украшаем половинками груш.Выпекаем на 170-180 градусов примерно 50-55минут.Готовому пирогу дать постоять в духовке остыть 30 минут, вынуть из формы и убрать в холодильник на 1час.У меня он немного подсел, и я при выпечки накрывала фольгой, поэтому немного подлип. Всем приятного аппетита и чаепития!☕☕☕😊👍😋🌷.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🌹👍
25 июля 2019 г.
Ответить
Спасибо!
25 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!