Куриная голень с сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #горячееблюдо #вторыеблюда #второеблюдо #рецепты #рецептдня #курица #обед #ужин
Ингредиенты
- куриных голени 6-8
- репчатый лук
- морковь
- плавленных сырков 2-3
- соль, приправы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Снять с куриных голени кожицы. Голени замариновать соль, приправы. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке соломкой. Пожарить на сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон и убрать на тарелку. Затем туда же добавить нарезанный репчатый лук и морковь, потушить чуть до золотистого цвета. Налить воды или куриного бульона. Чуть-чуть посолить. Немножко проварить и добавить плавленные сырки, нарезанные на кубики.
2
Как только сырки станут мягче слить в глубокую посуду и размягчить блендором до однородной массы. На сковороду выложить куриные голени и залить сырным соусом. При необходимости нужно долить воды или бульона. Тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Соус готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!