avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитное счастье с кокосовым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитное счастье с кокосовым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
Я обожаю тортики и всегда выпекаю с размахом 🤪 В итоге частенько остаётся крем и...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Муки 100 г
  • Горького шоколада 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 160 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлителя 10 гр (1 пакетик)
  • Соли 1 щеп.
  • Пропитка для бисквита
  • Какао 2 ч. л.
  • Слиок 10% 100 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Амаретто или сливочного ликера (если берете сливочный ликер, то сахар можно убрать) 3 ст. л.
  • Крем
  • Белого шоколада 200 г
  • Сливок 33% 200 г
  • Кокосовых сливок 200 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Украшение
  • Свежая клубника
  • Стружка кокоса
  • Декор кондитерский
  • Розмарин

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим крем 🧁 Я использую проф шоколад, но можно попробовать и с обычным-в этом случае необходимо нарубить мелко и отложить пока в сторону. Вскипятить сливки и кокосовые сливки. Смесь потихоньку влить в миску с шоколадом и вымешать до растворения шоколада. Посуду с кремом поставить на ночь в холодильник.
2
Выпекаем бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до светлой пышной массы с 30 г сахара. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и влить к маслу. Снова немного взбить. Желтки отделить от белков, добавить туда же в чашу и снова взбить (масса станет чуточку светлее).
3
Белки со 130 г сахара взбить в гладкую, блестящую массу, держащую форму. Муку смешать с солью и разрыхлителем и просеять. Поочередно добавляя к шоколадной основе в три этапа то муку, то белки, замесить аккуратно лопаткой пышное тесто снизу вверх. Последним этапом должен идти белок. Далее выпекаем при 160 С до готовности.
4
Готовому коржу даем остыть. Затем оборачиваем в пищевую плёнку и убираем к крему в холодильник.
5
Достаем нашу смесь из холодильника добавляем к ней маскарпоне и сахар. Взбить все до пышной загустевшей массы. Поставить в холодильник. После формируем бисквитное счастье.
6
С помощью любой формы (стакан, проф. форма) вырезаем ⭕️ кружок. Далее разрезаем вдоль.
7
Делаем пропитку (пропорции в самом начале). Затем пропитываем оба коржа и верх и низ!
8
Ну и сама сборка! Можно еще и края основательно промазать и сделать посыпку из кокоса. Вообщем один из прекрасных способов преобразовать старое в новое 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7