Торт карпатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#подарокалександру
Ингредиенты
- Тесто:
- вода 100 мл
- молоко 100 мл
- масло 80 гр
- соль 0.5 ч л
- мука 150 гр
- яйца 4
- Крем:
- яйца 2
- муки 3 ст л
- крахмал 1 ст л
- сахар 100 гр
- молоко 0.5 л
- Ванильный сахар
- масло 82,5 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Воду, молоко, соль и масло довести до кипения и всыпать муку, быстро перемешать до однородности. Дать немного остыть чтоб яйца не сварились. Добавлять по одному яйцу и хорошо ложкой перемешивать. Духовку разогреть до 200° заранее, в разъемную форму выложить половину теста, поставить в духовку и выпекать 30 минут(духовку не открывать во время выпекания).
2
Пока первый корж печется, варим крем. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, муку и крахмал, размешать и вливать по немногу молоко. Варить постоянно помешивая до загустения.Когда крем остынет, взбить масло и добавить крем продолжая взбивать. Складывать торт в форме в которой пекся. На первый корж выложить крем и накрыть другим коржом. Поставить в холодильник на 3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!