
Торт карпатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#подарокалександру
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Масло 80 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 150 г
- Яйца 4
- Крем:
- Яйца 2
- Муки 3 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар 100 г
- Молоко 0,5 л
- Ванильный сахар
- Масло 82,5 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Воду, молоко, соль и масло довести до кипения и всыпать муку, быстро перемешать до однородности. Дать немного остыть чтоб яйца не сварились. Добавлять по одному яйцу и хорошо ложкой перемешивать. Духовку разогреть до 200° заранее, в разъемную форму выложить половину теста, поставить в духовку и выпекать 30 минут(духовку не открывать во время выпекания).
2
Пока первый корж печется, варим крем. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, муку и крахмал, размешать и вливать по немногу молоко. Варить постоянно помешивая до загустения.Когда крем остынет, взбить масло и добавить крем продолжая взбивать. Складывать торт в форме в которой пекся. На первый корж выложить крем и накрыть другим коржом. Поставить в холодильник на 3 часа.



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями