Тирамису с бананами 🍌

Тирамису с бананами 🍌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Dossalina✈
#подарокалександру

Ингредиенты

Печеньки Савоярди:
яиц 4 шт
муки 200 гр
сахара 160 гр
соли Щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Крем:
яиц 3 шт
сахара 70 гр
Маскарпоне 250 гр
какао для посыпки 2 ст.л.
кофе Экспрессо для пропитки 200 мл
банана 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим печеньки Савоярди: разделить желтки от белков, белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, и только потом ввести 80 гр сахара частями и взбить до стойких пиков (если перевернуть миску с белками, масса не должна стекать).
2
Желтки взбить со второй половиной сахара (80гр) до светлой пышной массы. Во взбитые желтки добавить половину белков и с помощью лопаточки аккуратно перемешать, затем всыпать немного муки и снова перемешать до однородности. Ввести оставшуюся белковую массу, так же деликатно перемешать и всыпать оставшуюся муку и снова хорошенько перемешать до однородной массы.
3
Класть бисквитное тесто в кондитерский мешок с насадкой (брать открытую звезду 10-12мм, либо круглую насадку) и отсадить на пергамент «палочки» 10 см на расстоянии 1 см друг от друга (или возьмите обычный плотный пакет, переложите в него тесто и отрежьте уголок).
4
Сверху с помощью ситечка посыпать сахарную пудру и выпекать при 180°С в течение 13-15 минут до слегка золотистого цвета.
5
Готовим крем: отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и взбивать пока масса не побелеет. Добавить сыр Маскарпоне и перемешать до однородной массы. Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить белки к крему и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
6
Собираем тортик: в остывшее кофе макать печенье, и выкладывать в форму. Макать нужно очень быстро (1сек), иначе сильно пропитается и в торте оно размокнет. Сверху залить половиной крема, разложить разрезанные на кружки бананы и повторить слои заново - выкладывать печенье, вылить крем и ложить бананы (повторять пока не закончатся печеньки).
7
Убрать тирамису в холодильник на 12 часов (можно оставить на ночь). Готовый тирамису посыпать какао и подать к чаю. Приятного аппетита 🥰
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!