Яйца Пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#подарокалександру
Ингредиенты
- яйца 2
- Соль
- Специи по вкусу
- Зелень
- Пищевая плёнка
- Растительное масло
- ломтика хлеба 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Два листа пищевой плёнки смазываем в центре растительным маслом,переносим пленку в небольшие углублённые тарелочки,в разбиваем в каждую по одному яйцу,не повредив желток.Солим по вкусу.
2
Собираем края плёнки в мешочек,выпустив воздух и перевязываем ниточкой почти у основания белка.
3
Наливаем в кастрюльку воду и даём ей закипеть. Пока закипает вода поджариваем на сухой сковороде хлеб,до румяной хрустящей корочки.Опускаем а кипящую воду мешочки,держа их за хвостики,чтоб они не касались дна кастрюли. И варим ровно 4 минуты и 30 секунд.
4
Затем вытаскиваем их и даём немножко остыть,подвесив за хвостики или минут пять подержать в руках в подвешенном состоянии,тем самым мы сохраним им красивую форму.
5
Освобождаем яйца из плёнки.Выкладываем на тосты,украшаем зеленью,молотым перчиком можно присыпать или сушёным измельчённым чесноком.Надрезаем с одной стороны мешочек.Выпуская желток. И наслаждаемся вкусом!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями