
Говядина по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
#готовимоднойрукой #говядина
Ингредиенты
- Мякоти говядины 300-400 г
- Маринад:
- Кунжутного масла 30 мл
- Соль 1/3-1/2 1 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Перец чили хлопьями 1/3 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Лайма или 1 ст. л лимона сока 1-2 ст. л.
- Жарка
- Кунжутное семя
- Помидор черри 4-5 шт.
- Чеснока или ростки черемши 1 зуб.
- Масло для жарки(оливковое или растительное) 40-50 мл
- Сельдерея 1/2 стебля
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Порезать Мясо на продолговатые кусочки 1х1 см, в длину как вам нравится.
2
Сделать Маринад: все ингредиенты смешать, кроме сока лайма. Перемешать с мясом. Сок лимона сбрызнуть сверху Через час - полтора после начала маринада. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
3
Жарка в сковородке вок. В масло засыпать кунжут и почти сразу сельдерей дарить 10-15 секунд, положить Мясо и ждать 3-4 минуты. Перемешать. Доложить помидоры, чеснок или черемшу. Ещё жарить 5-7 минут. Накрыть крышкой и подождать 1 минуту. Аккуратно снимаем крышку, пар на крышке сливаем НЕ в сковородку. Всё! Приятного аппетита!



4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями