Львовский сырник

Львовский сырник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень вкусно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Рассчитано на форму...

Ингредиенты

творога (чем жирнее, тем лучше) 1 кг
Сливочное масло 200 г
Сахар 250 г
Белки 5 шт
Желтки 5 шт
Картофельный крахмал 50 г
Манная крупа 50 г
Сухофрукты (по желанию. Их можно на ночь залить коньяком или ромом)
Глазурь:
Шоколада (какао ок 50 %) 100 гр
сливок 22%-30% 50 г
Сливочное масло 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо протереть творог через сито. (Блендер в этом случае не справится с задачей на 100%) Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Не прекращая взбивать ввести по одному желтки Когда все желтки смешались с маслом ввести творог небольшими порциями Крахмал + манная крупа — смешать. Ввести в общую массу.
2
Если используете сухофрукты, их нужно ввести на этой стадии Яичные белки взбить со щепоткой соли до твёрдых пик. Очень аккуратно, небольшими порциями ввести их в основную массу. Духовка 170 С. Форма 26-28 см. Застелить пергаментом, так, чтобы он заходил на бока формы.
3
Начать выпекать при 170 С. Через 10 минут снизить температуру до 150 С и продолжить ещё ок 1 часа. В зависимости от формы времени может понадобиться больше (до 1,5 часов). Сырник будет готов, когда его бока схватятся, а серединка будет немного дрожать. Остужать в форме, с выключенной духовкой и приоткрытой дверцей. Идеально дать ему «созреть» ночь в холодильнике
4
Глазурь: Шоколад растопить. Сливки немного прогреть Ввести сливки в шоколад и ввести масло сливочное. Перемешать. Покрыть охлажденный сырник глазурью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!