Курица по португальски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
Ингредиенты
- Курица или любые её части
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вино красное любое 1 стакан
- Томатная паста или протертые томаты 100 гр
- Соль
- Маринованный горький перец 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Режем на части курицу, разогреваем сковороду и заливаем туда масло, когда оно будет готово, опускаем курицу и обжариваем со всех сторон до корочки
2
Мелко режем лук, натираем на мелкой тёрке морковь
3
Достаем мясо и выкладываем его на тарелку, а на его место опускаем лук и морковь, маринованный перец, доливаем воды, гр.50-70 и накрыв крышкой тушим 30 минут
4
Открываем крышку, добавляем томатную пасту и перемешав, вливаем вино, солим, и накрыв крышкой, тушим ещё минут 15
5
Выкладываем мясо в сковороду и заливаем 100 гр воды, тушим до готовности мяса
6
Приятного аппетита друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!