
"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке / Шикарный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Быстро, просто и очень вкусно! Все как мы любим! Рис с курицей и овощами отлично...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные грудки 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Рис 1 стак.
- Чеснок 2-3 гол.
- Острый перец 1 шт.
- Куриный бульон 1,5-2 стак.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Подготовка не займет много времени, главное чтобы все продукты были под рукой. Курицу нарезаем произвольными кусочками, добавляем соль, ваши любимые приправы для мяса и 2-3 ст.лож растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять.
2
Пока займемся овощами. Лук режем кубиком и обжариваем до легкой золотистости. Помидоры тоже нарезаем кубиком.
3
Морковь натрем на крупной терке. В следующий раз морковь тоже слегка обжарю, а сегодня все просто отправляем к мясу. Лук, помидоры, морковь.
4
Остается только добавить рис (предварительно промойте) и хорошо перемешиваем. Сегодня у меня рис жасмин. Духовку включили, разогреваем. Наливаем куриный бульон, так чтобы рис был покрыт на 1 см.
5
Головки чеснока со срезанным донцем и острую перчинку выкладываем по верх риса, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Видео рецепт со всеми подробностями смотрите здесь.
6
Готовим при температуре 180 градусов, с фольгой минут 50 и без фольги еще минут 10.
Просто и вкусно получилось!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями