Морской Том-Ям на рыбном бульоне

Морской Том-Ям на рыбном бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_from_ksu
#люблюрыбу На самом деле морепродукты могут быть любыми на ваш вкус! С овощами так же...

Ингредиенты

Филе трески 400 гр
Тушка кальмара 2-3 шт
Креветки
Спаржа (у меня замороженная)
Мини-кукуруза
Томатная паста
Лапша (на ваш вкус, у меня с чернилами каракатицы)
Маслины
Красный перец
Лайм (лимон)
Чеснок
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Все морепродукты замороженные - разморозить.
2
Красный перец мелко нарезать, измельчить чеснок, по желанию можно несколько целых зубчиков чеснока добавить в суп во время варки.
3
Отдельно поставить вариться лапшу.
4
Треску нарезать на крупные кубики. В кастрюлю налить воду, поставить кипятиться. Когда закипит отправить туда треску и варить примерно 15 минут. Снять пену, посолить.
5
Кальмары нарезать на тонкие длинные полоски. Креветки хорошо промыть. По желанию снять хвостики.
6
Когда треска закипит добавить томатную пасту, спаржу, кукурузу. Варить 10 минут. Затем добавить морепродукты и томить под закрытой крышкой ещё около 5 минут. Кальмары готовятся очень быстро, достаточно проварить несколько минут, поэтому их нужно класть в самую последнюю очередь.
7
В супницу сначала налить сам суп, затем сверху положить лапшу, затем маслины, измельчённый чеснок, кунжут, взбрызнуть соком лайма.
8
По желанию украсить веточкой розмарина и ломтиком лайма.
9
Приятного Аппетита!
10
11
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!