Морской Том-Ям на рыбном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
#люблюрыбу
На самом деле морепродукты могут быть любыми на ваш вкус! С овощами так же...
Ингредиенты
- Филе трески 400 гр
- Тушка кальмара 2-3 шт
- Креветки
- Спаржа (у меня замороженная)
- Мини-кукуруза
- Томатная паста
- Лапша (на ваш вкус, у меня с чернилами каракатицы)
- Маслины
- Красный перец
- Лайм (лимон)
- Чеснок
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Все морепродукты замороженные - разморозить.
2
Красный перец мелко нарезать, измельчить чеснок, по желанию можно несколько целых зубчиков чеснока добавить в суп во время варки.
3
Отдельно поставить вариться лапшу.
4
Треску нарезать на крупные кубики. В кастрюлю налить воду, поставить кипятиться. Когда закипит отправить туда треску и варить примерно 15 минут. Снять пену, посолить.
5
Кальмары нарезать на тонкие длинные полоски. Креветки хорошо промыть. По желанию снять хвостики.
6
Когда треска закипит добавить томатную пасту, спаржу, кукурузу. Варить 10 минут. Затем добавить морепродукты и томить под закрытой крышкой ещё около 5 минут. Кальмары готовятся очень быстро, достаточно проварить несколько минут, поэтому их нужно класть в самую последнюю очередь.
7
В супницу сначала налить сам суп, затем сверху положить лапшу, затем маслины, измельчённый чеснок, кунжут, взбрызнуть соком лайма.
8
По желанию украсить веточкой розмарина и ломтиком лайма.
9
Приятного Аппетита!
10
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!