
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#хочунаучить
Ингредиенты
- Мука 1,5 стак.
- Маргарин 100-125 г
- Яйцо 4-5 шт.
- Вода 1 стак.
- Соль 0,25 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кастрюлю Налить воды, добавить маргарин, соль.
2
Поставить на огонь и довести до кипения.
3
Муку просеять через сито, и при постоянном помешивании, добавляем муку в воду с маргарином. И варим еще 1-2 мин. (то есть завариваем тесто)
4
Тесто снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
5
Когда тесто остыло, берем 4 или 5 яиц и добавляем по одному яйцу и каждый раз, Хорошо вымешиваем. Когда добавили 4-ое яйцо проверяем тесто на консистенцию. Если тесто стекает с ложки треугольником, то 5 яйцо добавлять не нужно. А если всё-таки тесто получилось густое, то добавьте 5 яйцо.
Всё, тесто готово, можно выкладывать в кондитерский мешок и отслеживать эклеры на противень.
6
Разогреть духовку до 200оС (если ваша духовка оборудована функцией принудительной конвекции, то до 180оС).Поместить противень с эклерами в середину духовки. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160оС (140оС) и готовить еще 10 мин. Все эклеры готовы. Для наполнения эклеров, крем можно использовать заварной или сливки. Я использую заварной крем. Пока я эклеры остывают, можно готовить крем. Рецепт заварного крема, смотреть у меня в профили!



4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)