ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️
#хочунаучить

Ингредиенты

Мука- 1,5 стакана
Маргарин - 100-125 гр
Яйцо - 4-5 шт
Вода- 1 стакан
Соль - 0,25 ч.л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В кастрюлю Налить воды, добавить маргарин, соль.
2
Поставить на огонь и довести до кипения.
3
Муку просеять через сито, и при постоянном помешивании, добавляем муку в воду с маргарином. И варим еще 1-2 мин. (то есть завариваем тесто)
4
Тесто снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
5
Когда тесто остыло, берем 4 или 5 яиц и добавляем по одному яйцу и каждый раз, Хорошо вымешиваем. Когда добавили 4-ое яйцо проверяем тесто на консистенцию. Если тесто стекает с ложки треугольником, то 5 яйцо добавлять не нужно. А если всё-таки тесто получилось густое, то добавьте 5 яйцо. Всё, тесто готово, можно выкладывать в кондитерский мешок и отслеживать эклеры на противень.
6
Разогреть духовку до 200оС (если ваша духовка оборудована функцией принудительной конвекции, то до 180оС).Поместить противень с эклерами в середину духовки. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160оС (140оС) и готовить еще 10 мин. Все эклеры готовы. Для наполнения эклеров, крем можно использовать заварной или сливки. Я использую заварной крем. Пока я эклеры остывают, можно готовить крем. Рецепт заварного крема, смотреть у меня в профили!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Эклеры получаются очень вкусные и полые ...хорошо заполняются кремом!
15 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!