
Булочки с посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 200 г
- Маргарина 50 г
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Ванилина 1 п.
- Дрожжей 1 ч. л с горкой
- Муки 2-2,5 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для посыпки:
- Сахара 1 ст. л.
- Масла сливочного 30
- Муки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи,1 ст.л.сахара и 2 ст.л.муки,отставить минут на 10.
2
Растопить маргарин,добавить 1 яйцо, сахар,соль, ванилин, растительное масло растительное,все перемешать,влить опару,всыпать муку,выместить хорошо тесто,пока оно не станет гладким.
3
Смазать миску растительным маслом и положить тесто,накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
4
Когда тесто подойдёт,выложить на стол посыпанный мукой.Смачить руки в растительном масле и скатать 12-14 шариков.
5
Смазать форму сливочным маслом,выложить шарики на расстоянии друг от друга,накрыть и подождать пока подойдут.
6
Для посыпки: смешиваем мягкое масло с сахаром и мукой,руками перетираем в крошку.
7
Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем посыпкой.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200гр.,до золотистого цвета.Достаем,даём остыть.Приятного аппетита.



4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)