Пряный хлеб с чесноком

Пряный хлеб с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Этот хлебушек понравится всем любителям пряных запахов. На мой взгляд, его лучше всего...

Ингредиенты

пшеничной муки 500 гр
тёплой воды 300 мл
сахара 2 ч.л.
сухих дрожжей 1 ч.л.
сухого молока 1 ст.л.
чеснока 3-4 зубчика
соли 1 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пишу рецепт для выпечки в духовке. Но мой хлебушек на фото я испекла в хлебопечке, получился очень нежный, пористый, воздушный и вкусный.
2
Для начала натрем на мелкой терке чеснок. Далее, если у вас опарные дрожжи — то разведите их в теплой воде (1 стакан) с 1 ч.л. сахара. Отставьте на 15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
3
Просейте муку. Добавьте соль, сахар, опару или сухие безопарные дрожжи, растительное масло, сухое молоко, смесь укропа и чеснока. Понемногу добавляйте воду, замешивая тесто. Месить минут 5-6. Тесто получается довольно-таки плотное, не эластичное.
4
Укрываем и убираем в теплое место на 2 часа. По прошествии этого времени тесто поднимется в 2 раза. Снова его хорошенько вымесим и сформируем буханку, на которой сделаем несколько надрезов. Сверху смажем молоком, взбитым яйцом или водой.
5
Оставим буханку в теплом месте еще на 30 минут. За это время разогреем духовку до 220 градусов. Буханку поместим в духовку. Первые 10 минут создать пар. Затем убавим огонь духовки до среднего. Печь примерно 1,5 часа в общей сложности. После того, как достанете ваш хлеб из духовки, дайте ему постоять укутанным около часа. Он должен хорошо остыть, тогда и вкус и структура хлебушка будут достойными.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!