Творожное печенье "гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- творога 200 гр
- сл.масла 200 гр
- муки 2 стакана +-
- соды 0,5 ч.л
- яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло из холодильника или замороженные натереть на тёрке.
2
Смешать масло и творог, добавить муки и перемешать.
3
Добавить соду и яйцо, замешиваем тесто. Муки может быть и больше, все зависит какой творог.
4
Завернуть тесто в пакет или в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
5
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем кружочки.
6
В миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.
7
Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.
8
Полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга. По краю пройти вилочкой
9
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.Выпекать при t 180 градусов минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями