Харчо

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
Моя мамуля всегда готовит с томатным соусом, я с ткемали.  Поэтому мой суп не такой...

Ингредиенты

мясо Говядина (можно мякоть, можно на кости) 500 г
рис 200 г
лук репчатый - 1 большая луковица
грецкий орех 100 г
соус ткемали 150 мл
соль, перец черный и немножко чили, хмели-сунели, чеснок
растительное масло для жарки
зелень петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон, долго варим. 1.5 часа где-то, пока мясо не станет мягким.  Я варю куском на кости, поэтому вытаскиваю когда оно готово, разделываю и закладываю обратно уже кусочками.  Мякоть можно и сразу порезать для бульона. Пока варится бульон заготавливаю лук (режем и обжариваем до прозрачности лук, перемалываем грецкие орехи в блендере - я перетираю их в ступке) рубим чеснок и зелень.
2
Закладываю рис и варю минут 10. Добавляю орехи.  Затем соус. Добавляю по вкусу, где-то 150 мл. Еще минут через 5-7 кладу соль, перец, хмели-сунели. Постоянно пробую чего не хватает и добавляю.  Кладу чеснок, выключаю плиту, накрывают харчо крышкой и даю настояться минут 10. Подаю посыпав зеленью!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!