Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
Моя мамуля всегда готовит с томатным соусом, я с ткемали. Поэтому мой суп не такой...
Ингредиенты
- мясо Говядина (можно мякоть, можно на кости) 500 г
- рис 200 г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- грецкий орех 100 г
- соус ткемали 150 мл
- соль, перец черный и немножко чили, хмели-сунели, чеснок
- растительное масло для жарки
- зелень петрушка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим бульон, долго варим. 1.5 часа где-то, пока мясо не станет мягким. Я варю куском на кости, поэтому вытаскиваю когда оно готово, разделываю и закладываю обратно уже кусочками. Мякоть можно и сразу порезать для бульона.
Пока варится бульон заготавливаю лук (режем и обжариваем до прозрачности лук, перемалываем грецкие орехи в блендере - я перетираю их в ступке) рубим чеснок и зелень.
2
Закладываю рис и варю минут 10. Добавляю орехи. Затем соус. Добавляю по вкусу, где-то 150 мл. Еще минут через 5-7 кладу соль, перец, хмели-сунели. Постоянно пробую чего не хватает и добавляю. Кладу чеснок, выключаю плиту, накрывают харчо крышкой и даю настояться минут 10. Подаю посыпав зеленью!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями