
Чебак (лещ) по-донски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кутявин ✈️
Празднично и ооочень вкусно!!!
Ингредиенты
- Крупный чебак (лещ) с икрой 1,5-2 кг
- Квашеная капуста 300-500 грамм
- Растительное масло 4 ст л
- Чеснок 4 зубчика
- розмарина 2-3 шт
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари 3-4 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Разрезать вдоль хребта, перерезать рёбра и аккуратно изъять внутренности с пузырём, икрой. Внимательно с желчным пузырём, старайтесь его не раздавить. Икру освобождаем от плёнок, присаливаем, перчим, смешиваем с квашеной капустой 1:1. На рыбе делаем насечки, перерезая мелкие косточки. Обмазываем растительным маслом, настоянным на рубленом чесноке и розмарине (30-45 мин настаивается). Перчим, солим. Рыбу начиняем икрой с капустой.
2
Снаружи леща обсыпаем панировкой, на противень и в духовку на 30-45 минут при t° 160°-180°C. Чебак хорош и горячий и холодный. А какая икра - вкуснотища! Приятного!



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями