avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебак (лещ) по-донски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебак (лещ) по-донски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кутявин ✈️
Празднично и ооочень вкусно!!!

Ингредиенты

  • Крупный чебак (лещ) с икрой 1,5-2 кг
  • Квашеная капуста 300-500 грамм
  • Растительное масло 4 ст л
  • Чеснок 4 зубчика
  • розмарина 2-3 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари 3-4 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Разрезать вдоль хребта, перерезать рёбра и аккуратно изъять внутренности с пузырём, икрой. Внимательно с желчным пузырём, старайтесь его не раздавить. Икру освобождаем от плёнок, присаливаем, перчим, смешиваем с квашеной капустой 1:1. На рыбе делаем насечки, перерезая мелкие косточки. Обмазываем растительным маслом, настоянным на рубленом чесноке и розмарине (30-45 мин настаивается). Перчим, солим. Рыбу начиняем икрой с капустой.
2
Снаружи леща обсыпаем панировкой, на противень и в духовку на 30-45 минут при t° 160°-180°C. Чебак хорош и горячий и холодный. А какая икра - вкуснотища! Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями