Соленое сало

Соленое сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Вкуснее не ела #люблюмясо

Ингредиенты

на одну 3х литровую банку Сало свежее
на рассол:
вода 1,5 л
Соль не йодированная 250 гр
Перец горошком душистый и чёрный 10-15 шт
Лавровый лист 2-3 шт
на второй этап, для ароматизации сала:
Чеснок 3-4 головки
Молотый чёрный и красный чили перцы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с водой сложить все ингредиенты, вскипятиться и оставить остужаться
2
Сало нарезать, сложить плотно в банку или кастрюлю, залить остывшим рассолом. (Рассол должен остаться, его не выливаем)
3
Через 3 дня слить из банки рассол и залить оставшимся рассолом! Оставить сало в рассоле ещё 9 дней
4
Внимание!!! Банку с салом, которое ещё с рассолом, держим все время в холодильнике либо в погребе, чтобы не испортилось
5
Второй этап: через 9 дней достать сало, просушить салфетками, натереть чесноком и молотым чёрным (можно и красным Чили) перцем. Через 3-4 часа сало готово!
6
Используя этот метод засолки, Сало получается просоленым, не портится вкус и вид! лучше хранить в морозильнике в контейнерах, чтобы сало не впитало в себя посторонние запахи!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!