
Соленое сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Вкуснее не ела #люблюмясо
Ингредиенты
- на одну 3х литровую банку Сало свежее
- на рассол:
- вода 1,5 л
- Соль не йодированная 250 гр
- Перец горошком душистый и чёрный 10-15 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- на второй этап, для ароматизации сала:
- Чеснок 3-4 головки
- Молотый чёрный и красный чили перцы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с водой сложить все ингредиенты, вскипятиться и оставить остужаться
2
Сало нарезать, сложить плотно в банку или кастрюлю, залить остывшим рассолом. (Рассол должен остаться, его не выливаем)
3
Через 3 дня слить из банки рассол и залить оставшимся рассолом! Оставить сало в рассоле ещё 9 дней
4
Внимание!!! Банку с салом, которое ещё с рассолом, держим все время в холодильнике либо в погребе, чтобы не испортилось
5
Второй этап: через 9 дней достать сало, просушить салфетками, натереть чесноком и молотым чёрным (можно и красным Чили) перцем. Через 3-4 часа сало готово!
6
Используя этот метод засолки, Сало получается просоленым, не портится вкус и вид! лучше хранить в морозильнике в контейнерах, чтобы сало не впитало в себя посторонние запахи!



5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями