avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленое сало
Соленое сало
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соленое сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Вкуснее не ела #люблюмясо

Ингредиенты

  • на одну 3х литровую банку Сало свежее
  • на рассол:
  • вода 1,5 л
  • Соль не йодированная 250 гр
  • Перец горошком душистый и чёрный 10-15 шт
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • на второй этап, для ароматизации сала:
  • Чеснок 3-4 головки
  • Молотый чёрный и красный чили перцы

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с водой сложить все ингредиенты, вскипятиться и оставить остужаться
2
Сало нарезать, сложить плотно в банку или кастрюлю, залить остывшим рассолом. (Рассол должен остаться, его не выливаем)
3
Через 3 дня слить из банки рассол и залить оставшимся рассолом! Оставить сало в рассоле ещё 9 дней
4
Внимание!!! Банку с салом, которое ещё с рассолом, держим все время в холодильнике либо в погребе, чтобы не испортилось
5
Второй этап: через 9 дней достать сало, просушить салфетками, натереть чесноком и молотым чёрным (можно и красным Чили) перцем. Через 3-4 часа сало готово!
6
Используя этот метод засолки, Сало получается просоленым, не портится вкус и вид! лучше хранить в морозильнике в контейнерах, чтобы сало не впитало в себя посторонние запахи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями